+4° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Предприятия АПК Тюменской области сами готовят будущие кадры

19 июля 2015, 11:11 560
Одна из проблем, которая в последние годы обсуждается на различных уровнях, – нежелание выпускников вузов после окончания учебы работать по специальности. Хоть и не в массовом порядке, однако сейчас ситуация медленно, но верно начала меняться в лучшую сторону.

Сельхозпредприятия Тюменской области стали активно участвовать в процессе профессиональной подготовки, и внимательно следят за перспективными студентами с первых курсов. 

Генеральный директор агрофирмы КРиММ Геннадий Рязанов считает, что только такая форма обучения дает положительный результат.

"Взаимоотношения с аграрным университетом мы выстраиваем по схеме, которая и должна быть между вузом и любым предприятием. Мы ведем студента в течение нескольких лет, – рассказал он. – Это не просто игра в работу. Согласно договору, который мы подписываем, они получают заработную плату не менее 15 тысяч рублей, а может она достигать и 30 тысяч. Срок практики не 15-20 дней, а три-четыре месяца. Есть выпускники этого года, которые работают у нас на протяжении четырех лет".

Большой плюс, считает Геннадий Рязанов, когда люди уже адаптированы на производстве, не надо привыкать к коллективу, искать свое место. Оно уже закреплено. Вчерашние студенты видят на предприятии заинтересованность в их знаниях и умениях и стараются зарекомендовать себя с лучшей стороны.

"Мы шесть человек приняли на работу, – говорит руководитель КРиММа. – В основном это наши упоровские ребята. По специальности агрономы. Именно в них мы чувствовали определенный дефицит. Я присутствовал на вручении дипломов и полностью уверен в своих новых сотрудниках".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!