+17° С
Все новости этой рубрики>

Водителю из Татарстана, из-за которого в аварии погибли женщина и ее сын, огласили приговор

20 декабря 2018, 11:00 1719
В Тюменской области осудили 43-летнего жителя Елабуги, из-за которого в ДТП погибли женщина и ее восьмилетний сын.
Фото из архива Управления Госавтоинспекции Тюменской области

Приговор Тобольский городской суд вынес накануне, 19 декабря.

Трагедия произошла 31 августа на дороге Тюмень – Ханты-Мансийск. Мужчина перегонял транспортное средство – цементировочный агрегат из Елабуги в Пыть-Ях. На 250-м километре трассы он захотел объехать стоявший автомобиль и решил перестроиться из крайней правой полосы в левую.

По версии следствия, водитель не уступил дорогу Infiniti JX, который ехал по левой полосе в попутном направлении в Радужный – северяне возвращались домой из отпуска. Возникла опасная ситуация. Во избежание столкновения Infiniti выехал на встречную полосу, чтобы затем уйти на второстепенную дорогу, но не успел. На встречной полосе Infiniti столкнулся с грузовым самосвалом FAW. В результате аварии на месте погибли 43-летняя сожительница водителя Infiniti и их совместный восьмилетний сын. 12-летний сын погибшей от первого брака получил тяжкие телесные повреждения и остался жив. Водитель Infiniti в ДТП не пострадал. 

"Подсудимый вину не признал, мер к возмещению вреда не принял. Водитель Infiniti настаивал на строгом наказании для него", – рассказали в прокуратуре Тюменской области.

Суд назначил мужчине четыре года лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.