+7° С
Все новости этой рубрики>

Тюменские врачи рассказали о трагедии в ОКБ №1, где умер полуторагодовалый ребенок

20 декабря 2018, 08:49 10292
В департаменте здравоохранения Тюменской области прокомментировали произошедшее в ОКБ №1, где скончался маленький ребенок.
Фото с сайта peopleandcountries.com

Проверка была назначена департаментом здравоохранения Тюменской области сразу после смерти ребенка в стенах медицинского учреждения. Затем, после того, как информация о случившемся начала тиражироваться в СМИ, с заявлением выступили и правоохранители. Следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". По данным СМИ, 23 ноября в детский стационар областной больницы №1 с жалобами на длительный кашель полуторагодовалого сына обратились родители, однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, мальчик скончался.

"Родителям ребенка мы приносим искренние соболезнования! Мы, конечно же, понимаем их эмоциональное состояние, оно абсолютно объективно и обоснованно. Но стоит отметить, что каждый подобный случай проходит тщательную проверку департаментом здравоохранения Тюменской области даже без обращения родителей. Также информация передается в правоохранительные органы", – сказала пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина.

По ее словам, российский адвокат Шота Горгадзе, выступавший накануне в эфире радиостанции "Вести ФМ", представил недостоверную информацию о случившемся в стенах больницы. Она добавила, что сейчас готовится заключение судебно-медицинской экспертизы. "Только по результатам этой экспертизы можно будет произвести предметный анализ причин происшествия и проверку объективности действий медицинских работников. До этих результатов полноценно и всесторонне говорить о ситуации невозможно, поэтому нам очень жаль, что уважаемый в юридической сфере, но не обладающий медицинскими знаниями, человек, используя горе родителей, представил необъективную и одностороннюю информацию. Здравоохранение Тюменской области заинтересовано в установлении всех причин произошедшего, и как только будут результаты, при наличии разрешения родителей на разглашение врачебной тайны, мы готовы их публично озвучить", – заключила Александра Малыгина.

Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области допрашивают родителей и медицинских работников. Необходимая документация будет изъята. "В рамках расследования будет изучено, насколько полно, качественно и своевременно была оказана медицинская помощь ребенку. Для этого в обязательном порядке будет проведена комиссионная судебно-медицинская экспертиза. В ближайшее время родителей мальчика выслушает на личном приеме руководство регионального управления", – рассказали в ведомстве.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.