+10° С
Все новости этой рубрики>

Центробанк предупредил: дорожать будут все товары и услуги

19 декабря 2018, 21:00 2171
В лидерах роста цен оказались бензин, дизельное топливо и табак.

В следующем году в России подорожает ряд товаров, следует из доклада Центробанка о денежно-кредитной политике. Это связано с повышением НДС до 20%, ростом акциз на табачные изделия, бензин, дизельное топливо и автомобили, а также отменой льготных акциз на российское вино и шампанское. Об этом пишут РИА Новости.

По прогнозам ЦБ, средняя цена на топливо и сигареты увеличится на 4,6%, на вино – на 0,9%, на автомобили – на 0,2%. Подорожание этих товаров, в свою очередь, повлияет на ценообразование других категорий. Так, увеличатся цены на продукты (из-за расходов на транспортировку), а также одежду, обувь и бытовую технику (помимо оплаты транспорта, в цену включат и подросший НДС).

Как уточняют "Известия", прогноз Банка России по инфляции в 2018 году пока по-прежнему сохранен на уровне 4 процентов, в 2019 году регулятор ждет рост цен в пределах 5-5,5 процента за год.
 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.