-8° С
Все новости этой рубрики>

Для старейшего предприятия Тюмени ищут инвестора

19 декабря 2018, 18:02 1354
Власти Тюменской области заинтересованы в сохранении производства на заводе "Электрон". Будущее предприятия зависит от акционеров.
Фото с сайта whatshappen.ru

Судьбой старейшего предприятия областной столицы интересуются многие. Так, вчера, 18 декабря, в эфир программы "Час с губернатором" позвонила одна тюменка. Она поинтересовалась тем, кто купил завод "Электрон" и что он будет производить.

Губернатор Тюменской области Александр Моор отметил, что власти заинтересованы в сохранении производства на предприятии. Глава региона добавил, что в последние годы завод не очень радует своими показателями.

"Предприятие находится в руках частных собственников – акционеров. Сегодня, насколько мне известно, ведутся переговоры с потенциальными инвесторами для того, чтобы использовать производственные мощности данного завода для выпуска продукции для нефтегазового комплекса. Мы в этом вопросе оказываем определенное содействие, однако конечную судьбу будут решать его акционеры", – пояснил глава региона.

По словам Александра Моора, власти не хотели бы, чтобы производственная площадка была перепрофилирована под что-либо другое (например, территория завода не должна быть отдана под застройку).

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.