+13° С
Все новости этой рубрики>

Курганец "бегал" от тюрьмы пять лет, но все же попался и теперь ждет суда

19 декабря 2018, 17:02 1353
Курганец украл у тюменцев больше двух миллионов рублей и пять лет скрывался от правосудия. Однако в 2018 году злоумышленник был пойман полицией, а уголовное дело направлено в суд.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя поселка Юргамыш Курганской области утвердила областная прокуратура. Мужчина обвиняется в совершении кражи в особо крупном размере (п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ).

По версии следствия, в июне 2013 года курганец специально приехал в Тюмень, устроился кассиром в один из гипермаркетов, в целях совершать кражи денег с банковских карт покупателей. Он тайно проносил в торговый зал скиммер, проводил через его разъем банковские карты клиентов гипермаркета и незаметно фиксировал на свой телефон набираемые на терминале пин-коды. После этого молодой человек с помощью специальной программы изготовил дубликаты платежных карт.

В июле того же года кассир уволился из гипермаркета и в период с июля по октябрь 2013 года через банкоматы в Тюмени, Курганской и Челябинской области украл с банковских карт 18 тюменцев более 2,2 млн рублей.

В ноябре 2013 года злоумышленник был объявлен в розыск. Его задержали в мае 2018 года и по решению суда заключили под стражу.

Шестнадцати пострадавшим банки возместили похищенные средства, двое тюменцев заявили иски в ходе предварительного следствия о возмещении вреда, сообщает прокуратура Тюменской области.

Если вина подозреваемого будет доказана, ему может грозить лишение свободы на срок до 10 лет.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.