+7° С
Все новости этой рубрики>

Сколько тюменцам предстоит отдать за сладкие подарки для детей?

18 декабря 2018, 19:02 1442
С каждым днем Новый год становится ближе. Для детей этот праздник особенный. Они ждут подарков от Деда Мороза под украшенной елкой. Помимо заветных кукол и роботов малыши ждут и сладости. Полки тюменских магазинов ломятся от изобилия сладких наборов. Корреспонденты портала Tumix.ru пробежались по торговым точкам областной столицы.
Фото с сайта pixabay.com

В супермаркете "Перекресток" бюджетный подарок обойдется в 99 рублей – набор "Дед Мороз" весом 140 граммов от торговой марки "Confashion".

Наборы "Любимые с детства" в красивой жестяной упаковке весом в 500 граммов обойдутся в 499 рублей. Сюда вошла продукция, известная многим с детства – это и ирис "Кис-кис", карамель "Гусиные лапки" и "Барбарис", шоколад "Аленка", конфеты "Мишка косолапый" и "Красная шапочка"...

За сладкий подарок от этой же фабрики в картонной коробке (весом 550 граммов) придется выложить 469 рублей.

В магазине Fix Price набор со сладостями "Почта Деда Мороза" (вес 400 граммов) стоит 99 рублей.

В магазине "Дикси" можно приобрести набор конфет "Аленка. Драгоценные моменты". Вес подарка составляет 400 граммов, а стоимость – 399 рублей. Судя по ценнику, раньше он стоил дороже.

На полке повыше расставлены упомянутые выше наборы "Любимые с детства". Сладости в картонной коробке (вес – 250 граммов) обойдутся в 249 рублей. Указывается, что подарок отдают с 32-процентной скидкой. 

В гипермаркете "Ашан" можно встретить внушительную коробку со сладостями. Сундук из картона, оформленный под старину, стоит 799 рублей. Его вес впечатляет – 1400 граммов. В него вошли конфеты с кондитерской глазурью, грильяжным и фруктовым корпусами, жевательный мармелад, плитка молочного шоколада Nesquik...

А вот подарок вроде бы в обычной картонной коробке, но с "переливающимся" изображением – помните, такие календарики были в нашем детстве? Стоит такой набор весом в 700 граммов 459 рублей.

Еще один сладкий подарок в необычной коробке от кондитерской фабрики "Саратовская" – "Ледокол". Его вес составляет 900 граммов, а стоимость – 399 рублей.

А в "Райте" можно наткнуться на наборы с изображением персонажей любимых детских мультфильмов. Есть здесь и "Барбоскины" (231 грамм за 149 рублей), и "Маша и медведь".

Здесь же можно приобрести конфеты от торговой марки "Руслада" в красивой жестяной тубе. За 500-граммовый подарок придется отдать 399 рублей.

Набор "Волшебный замок" весом 300 грамм в "Райте" продают за 79 рублей.

В магазине "Метрополис" сладкие подарки весом 400 граммов продаются за 215 рублей. В составе набора от торгового дома "Кондитер" батончик "Томилка", мармелад "Детский сувенир", жевательная конфета "Фиксики", ирис, печенье и различные сладости.

Подарок "Новогодняя рамка" весом 800 граммов здесь продают за 510 рублей. В него вошли шоколад "Степ", жевательный мармелад, драже "Миньоны", конфеты Milky Way, Mars и другие.

В "Пятерочке" сладости весом 500 граммов в картонной коробке можно купить за 269 рублей. А на набор "Аленка" придется раскошелиться на 399 рублей. Сладкий подарок "Любимые с детства" (550 граммов) стоит здесь 299 рублей.

Набор кондитерских изделий "Timi. Спортикс" весом 240 граммов в "Магните" стоит 179 рублей. В упаковке в форме автомобиля – конфеты, вафли и вафельные конфеты. Также сюда положили сувенирный магнит и открытку.

А такие подарки можно обнаружить в гипермаркете "Лента". Наборы M&M's здесь стоят по 169 рублей. Вес – 263 граммов.

Набор подарочный Milky Way (96 граммов) здесь продают за 109 рублей.

Перед тем, как отправиться за сладким подарком для ребенка, предлагаем ознакомиться с советами от сотрудников Роспотребнадзора.

Так, при выборе подарка предпочтение стоит отдавать тем наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел.

Кроме того, нужно помнить, что ядра абрикосовой косточки и арахис являются аллергенами, их использование в питании детей не рекомендуется. Следует отметить, что карамель, в том числе леденцовая, не рекомендована для детского питания, также, как и кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5 % этанола.

Лучше выбирать шоколадные конфеты. Так как шоколад кроме калорий содержит еще калий, кальций, магний, фосфор и необходимые организму биофлавоноиды, антиоксидатны, витамины А, С, Е, хотя и в небольших количествах. Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память.

В ведомстве также вызвали одобрение пастила, являющаяся диетическим продуктом, и галеты, калорийность которого ниже калорийности песочного печенья.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.