0° С
Все новости этой рубрики>

Тюменец осудил медиков, которые якобы не помогли бездомному

18 декабря 2018, 12:12 3250
В соцсетях тюменцы активно обсуждают пост о бездомном, которому якобы не помогли сотрудники скорой помощи.

"Скорая помощь вас вылечит, если вы по адресу! Вызвали скорую бомжу, который упал возле магазина на улице Западносибирской. Пусть он бомж, но нуждался в помощи. Он ушел до соседнего дома. Я скорой сказал, что он там, а они говорят, это другой адрес", – написал интернет-пользователь, пожелавший остаться анонимным, в одном из популярных пабликов Тюмени.

Как стало известно, такой вызов действительно был. По словам пресс-секретаря тюменской станции скорой помощи Ирины Бердюгиной, он поступил 17 декабря в 18.59 от сотрудника магазина. "Помощь медиков понадобилась мужчине, у которого на улице случился эпилептический припадок. В 19.19 по адресу улица Западносибирская, 18, корпус 1 прибыла бригада скорой медицинской помощи. Но на месте пациента не оказалось", – рассказала она.

Ирина Бердюгина добавила, что если прибывшая на место бригада скорой медицинской помощи не застает пострадавшего, то они связываются со старшим врачом, который перезванивает вызывающему для уточнения адреса. Если же пациент ушел с места вызова, бригада передает информацию в полицию.

"Если вы видите человека, которому, как кажется со стороны, нужна помощь, подойдите и выясните, нужно ли вызвать бригаду медиков. Вызвав скорую помощь, оставайтесь рядом с пострадавшим, окажите ему первую помощь", – обратилась ко всем вызывающим скорую помощь Ирина Бердюгина.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.