+15° С
Все новости этой рубрики>

Тоболяк заплатит за отстрел двух лебедей-кликунов

18 декабря 2018, 14:01 1405
35-летний житель Тюменской области убил двух лебедей-кликунов, чтобы съесть их.
Фото с сайта pixabay.com

Накануне, 17 декабря, оштрафовали бывшего помощника капитана теплохода. Тоболяка признали виновным в отстреле двух лебедей.

26 августа мужчина находился в очередном рейсе по реке Иртыш на теплоходе "Киви", чтобы провести ремонт береговых знаков судовой обстановки. Утром на воде он увидел стаю лебедей-кликунов. Из каюты мужчина достал охотничье ружье и направил его на птиц. Его добычей стали два лебедя-кликуна.

Он поднял убитых птиц на палубу, чтобы употребить их в пищу.

Выстрелы услышали находившиеся на берегу инспекторы Госохотуправления Тюменской области и сообщили об этом в полицию. Когда через несколько километров теплоход причалил к берегу, то на судно поднялись инспектор с полицейским. Браконьер сначала отрицал, что охотился на лебедей. Мужчина сознался в содеянном, когда охотинспектор на корме под дорнитом увидел добычу.

"Размер ущерба, причиненного природе, составил 11,4 тысяч рублей, который фигурант возместил. Он признал вину и раскаялся в содеянном и заявил ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа", – сообщили в прокуратуре Тюменской области.

В результате суд прекратил уголовное дело и назначил мужчине штраф в размере 100 тысяч рублей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.