+22° С
Все новости этой рубрики>

Разбила голову от удара об пол: 93-летняя тюменка собиралась на прогулку, но попала в больницу

18 декабря 2018, 11:00 1334
Лежащую без сознанию женщину обнаружила соседка, которая и вызвала скорую помощь.
Фото: pixabay.com

Это случилось 16 декабря в 9:23, передаёт пресс-служба региональной станции скорой помощи. Тюменка вышла на прогулку, но упала на лестничной площадке первого этажа и разбила голову. Соседка испугалась, что бабушка не двигается и не реагирует на обращённую к ней речь.

Бригада скорой прибыла на место ЧП спустя шесть минут после вызова. К этому моменту 93-летняя бабушка пришла в сознание, но чувствовала себя плохо: из уха шла кровь, в верхней части головы образовалась гематома. Пострадавшую доставили в Областную клиническую больницу №2.

Сейчас тюменка находится в реанимационном отделении. Её состояние стабильно.

Отметим, всего за минувшие выходные помощь была оказана 1 683 жителям Тюмени и Тюменского района. В стационары доставлены 611 пациентов.

"Бригады скорой спасли 63 тюменца, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 11 пациентам в состоянии комы, шока, 29 – с острым коронарным синдромом, 23 – с нарушением мозгового кровообращения", – прокомментировала Ирина Бердюгина, пресс-служба ГБУЗ ТО "Станция скорой медицинской помощи".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.