-3° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

"Большой шлем": завершился предварительный раунд первого дня

18 июля 2015, 16:46 785
В Тюмени завершился предварительный раунд первого соревновательного дня международного турнира серии "Большой шлем".

Как сообщает АСН "Тюменская арена", у женщин в весе до 48 кг за главную награду поспорят испанка Джулия Фигуероа и россиянка Кристина Румянцева из Самары. Для представительницы Пиренейского полуострова это будет первый призовой подиум на "Большом шлеме". Она неоднократно выигрывала чемпионат Испании и брала награды "Гран-при". Румянцева уже добивалась успеха в престижной серии. В 2012 году в Москве она заняла третье место "Большого шлема". На её счету также есть бронза чемпионата Европы.

В этом весе в Тюмени сразу три россиянки будут бороться в утешительном раунде. Алеся Кузнецова из Братска поспорит за бронзу с самарской спортсменкой Натальей Кондратьевой. Также на третье место претендует иркутская дзюдоистка Ирина Долгова. Ей предстоит встретиться с румынкой Моникой Унгуриану, которая являлась рейтинг-фаворитом в данной категории. Однако во втором раунде её "иппоном" отправила в утешительный турнир Румянцева.

В категории до 52 кг в финале сразятся за золото Жоанна Рамос из Португалии и китаянка Цзиннань Ма. Обе уже отличались на международных турнирах. Рамос в июне взяла бронзу "Гран-при" в Венгрии, а её соперница в мае стала чемпионкой Азии.

Россиянки в этом весе не будут претендовать на медали. Например, в первом же раунде проиграла тюменка Айгуль Таштимирова. Хотя в ходе поединка с бразильской спортсменкой Джессикой Перейрой сибирячка имела преимущество, заработав в одной из атак оценку "ваза-ари". Но упустила победу.

На бронзу в данном разряде претендует представительница Израиля Джили Кохен. Она поборется за награду с немецкой спортсменкой Мареен Краех. В другой паре встретятся израильская дзюдоистка Рони Шварц и Яана Сундберг из Финляндии.

В весе до 57 кг в финал пробилась рейтинг-фаворит Корина Каприориу из Румынии. Призёру Олимпийских игр и чемпионата мира в решающем поединке будет противостоять японка Цукаса Дзёсида, которая в прошлом году на татами Токио взяла бронзу "большого шлема".

В поединках за третье место примут участие итальянка Джулия Квинтавалле и Катрин Бушеми-Пинар из Канады, австрийская спортсменка Сабрина Фильцмозер и Санне Верхаген из Нидерландов.

В категории до 63 кг финал получился монгольским. Это действующая чемпионка Азии  Мункхзая Цеведсурен и Цереннадмид Ценд-Аджуш, которая в начале июля в Уланбаторе выиграла "Гран-при".

За третье место поспорят Ярден Герби из Израиля и представительница Италии Едвига Гвенд, шведская спортсменка Анна Бернхольм и британская спортсменка Алиса Шлезингер. Все россиянки, втом чилсе и тюменка Дарья Давыдова проиграли поединки первого раунда.

У мужчин в весе до 60 кг на победу претендуют японец Синдзи Кидо и британец Эшли Макензи. Представитель Страны воходящего солнца и в прошлом году боролся в финале и получил золото. Дзюдоист с Туманного Альбина в конце прошлого выиграл национальное первенство и два года назад взял бронзу чемпионата Европы.

За бронзу поспорят россиянин Ислам Яшуев из Чечни и казахстанец Аибек Имашев, монгол Джанн Сиццарди и Асхат Тельманов из Казахстана.

В категории до 66 кг за главный приз поведёт борьбу японец Томофуми Токадзё. Два года назад в Тюмени он взял серебро "Мастерса". Нынче Токадзё стал чемпионом Азии. В финал пробился и Габит Ессимбетов из Казахстана. На его счету есть бронза чемпионата Азии.

За третье место будут бороться три россиянина. Якуб Шамилов из Чечни встретится с адыгейским атлетом Анзауром Ардановым, а дагестанец Иман Султанов будет противостоять монголу Алтансукху Довдону.

В категории до 73 кг в финал пробился россиянин Уали Куржев из Рязани. В схватке за выход в решающий раунд он "иппоном" огорчил своего товарища по сборной страны – тюменца Мусу Могушкова. Куржев в прошлом году на сибирском татами взял бронзу "Большого шлема". Нынче в Тюмени он себе обеспечил более высокую награду. Также на золото претендует француз Гийом Шэйн, на счету которого есть победы в международных турнирах Европы и Африки.

За бронзу сразятся Могушков и японец Хироюки Акимото, канадец Артур Маргелидон и немец Игорь Вантке.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!