+5° С
Все новости этой рубрики>

История с такси, нарезавшим круги на "зебре" в Тюмени, получила продолжение

17 декабря 2018, 16:19 2248
Автоинспекторам удалось обнаружить автомобиль с символикой "Яндекс.Такси". К ответственности привлекли водителя и владелицу машины.
Фото предоставлены Управлением Госавтоинспекции Тюменской области

Напомним, на минувшей неделе интернет-пользователи широко обсуждали запись с видеорегистратора, сделанную в центре Тюмени. На кадрах было видно, как автомобиль Lada Vestaна, на который был нанесен логотип "Яндекс.Такси", проезжает на запрещающий сигнал светофора и нарезает круги на пешеходном переходе.

Сотрудникам дорожной полиции удалось найти машину. Данный автомобиль был остановлен на улице Алебашевской. За рулем в момент находился 25-летний молодой человек, который предоставил сотрудникам ГИБДД договор купли-продажи транспортного средства, и пояснил, что приобрел машину буквально вчера. Также он сказал, что таксистом не работает, соответствующие наклейки собирается снять, и к вызывающему поведению водителя Lada никакого отношения не имеет.

По информации региональной ГИБДД, предыдущей владелицей авто оказалась 23-летняя тюменка, которая пояснила, что в день, когда была сделана видеозапись, предоставляла машину знакомому на свадьбу, но сейчас он уехал на север.

Как рассказали в Управлении Госавтоинспекции Тюменской области, водителя легковушки автоинспекторы привлекли к ответственности за управление транспортным средством, на которое незаконно нанесена цветографическая схема легкового такси. В отношении владелицы автомобиля вынесены постановления о наложении штрафов за невыполнение водителем требования об остановке перед стоп-линией при запрещающем сигнале светофора, непредоставление преимущества в движении пешеходам, и разворот на пешеходном переходе.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.