+28° С
Все новости этой рубрики>

Как личная жизнь может загубить карьеру и зачем Джек Воробей приехал в Тюмень: репортаж с Кубка России по киберспорту

16 декабря 2018, 16:00 1784
В Тюмени 15 и 16 декабря проходит гранд-финал открытого международного Кубка России по киберспорту. Tumix побывал на встрече с киберспортсменами из Сербии, а также на дефиле косплейщиков. Рассказываем, как зарабатывать деньги, играя в Dota 2, и показываем шикарные фото с конкурса костюмов.
Фото: Tumix

Гранд-финал открытого международного Кубка России по киберспорту проходит в Легкоатлетическом манеже. Призовой фонд соревнований составляет 3,5 миллиона рублей, и за эти деньги сражаются 32 игрока из 7 стран: России, Китая, Казахстана, Украины, Хорватии, Сербии и Республики Беларусь.

Здесь собрались лучшие из лучших, ведь пройти отборочный этап было не так-то просто. В нём приняли участие 27 тысяч человек, трансляции которых собрали более 8 миллионов просмотров.

Tumix удалось побывать на встрече с командой Elements Pro Gaming из Сербии. Состав: Никола LeBronDota Попович (support), Урош Swiftending Галич (carry), Дамир Mitch Шкаричич-Адилович (offlane), Душко BoraNija Боранихашевич (midlane), Дино dnz Шавук (support). Вот основные тезисы беседы:

  • В Тюмени, по мнению сербских гостей, живут очень милые люди. Даже лучше, чем в Москве.
  • Киберспорт можно сравнить с учёбой в колледже: усердие – это не гарантия того, что после учёбы ты сразу найдёшь хорошую работу. Поэтому даже если ты тренируешься, это не значит, что ты найдёшь команду, с которой будешь играть. Но сдаваться не нужно.
  • Не стоит ради карьеры киберспортсмена бросать учёбу или работу.
  • Найти игрока в команду проще, когда вы знакомы в реальной жизни. Но это не гарантия того, что вы подойдёте другу другу как партнёры в игре. Ситуации разные.
  • Самая лучшая мотивация – поддержка семьи и взаимопонимание в команде.
  • Возраст – это не приговор для киберспортсмена, но время всё равно не на твоей стороне. Когда тебе 35 лет, у тебя есть жена и дети, ты вряд ли сможешь столько времени, как в юности, проводить за играми. Или твоя девушка не позволит играть по 16 часов, как ты это делал в молодости. Сейчас ты от силы можешь играть по 4-5 часов. Как выход – стать судьёй, комментатором, тренером.

Отметим, на открытии гранд-финала с приветствным словом выступил губернатор Тюменской области Александр Моор.

"Нам очень приятно, что местом проведения гранд-финала выбран город Тюмень. Это большая честь и большая ответственность. Приехали лучшие киберспортсмены, которые прошли сито отборочных туров. И сегодня у нас здесь лучшие. Я хочу поблагодарить Федерацию компьютерного спорта России и лично ее президента – Дмитрия Вячеславовича Смита за то, что гранд-финал Кубка России проходит в нашем городе. Это только начало совместного пути. Я уверен, что Тюменская область станет одним из лидеров развития киберспорта в нашей стране. И я надеюсь, что направление, которое очень популярно среди молодежи, даст дополнительный стимул молодым людям для саморазвития, для самореализации, для карьерного роста, в том числе в сфере информационных технологий", – сказал губернатор.

За право проведения соревнований также боролись Казань и Санкт-Петербург.

А это – фоторепортаж с косплей-площадки. Здесь проходит конкурс костюмов, в котором принимают участие умельцы из Тюмени, Екатеринбурга, Кургана, Омска, Казани и Уфы.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.