-3° С
Все новости этой рубрики>

Тюменца, по чьей вине погиб несовершеннолетний, отправили в тюрьму на 7 лет

16 декабря 2018, 10:22 3413
Трагедия случилась на 45-м километре автодороги Тобольск – Вагай. Пьяный водитель УАЗ PATRIOT выехал на "встречку" и врезался в грузопассажирский УАЗ. Погибли двое.
Фото: pixabay.com

ДТП произошло 29 июля 2017 года в районе 00:30. Водитель "Патриота" возвращался со свадьбы – мужчина сел за руль будучи пьяным.

По его словам, автомобиль двигался со скоростью 80-90 км/ч, было темно. Увидев встречную машину, мужчина не сразу понял, движется она или стоит. Но оказалось, что машина ехала по его полосе.

"Ослепила светом фар, в связи с чем он вывернул руль влево, чтобы избежать столкновения с этой машиной в сторону полосы встречного движения, но раздался удар. От удара, от полученных телесных повреждений он потерял сознание", – прокомментировали в Вагайском районном суде.

Четырнадцатилений подросток и мужчина, которые находились в грузопассажирском УАЗе, погибли на месте. Еще одному мужчине был причинен тяжкий вред здоровью.

Подсудимый, как рассказали в Вагайском районном суде, признал свою вину частично. Он согласился с тем, что был пьян в момент аварии, но в то же время не признал факт причинно-следственной связи между состоянием алкогольного опьянения и трагедией.

Суд пришёл к выводу, что вина подсудимого доказана. Его приговорили к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание предстоит в колонии-поселении. В то же время мужчине запрещено в течение двух лет и одиннадцати месяцев заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

"Апелляционным постановлением Тюменского областного суда от 01 ноября 2018 года приговор Вагайского районного суда Тюменской области от 29 июня 2018 года в отношении Ш. изменён. Исключено из описательно-мотивировочной части приговора указание на  то, что преступление,  предусмотренное ч.6. ст.264 УК РФ, относится к неосторожному тяжкому преступлению, признать, что данное преступление отнесено к категории преступлений средней тяжести. Снижено назначенное Ш. основное наказание в виде лишения свободы до  7 лет 4 месяцев. В остальной части приговор оставлен без изменения", – пояснили в суде.

Отметим, был удовлетворён и гражданский иск гражданина К., который действовал в интересах несовершеннолетнего представителя потерпевшего К. В случае потери кормильца подсудимый должен возместить вред в размере 16 266 рублей и 61 копейки ежемесячно, начиная с 6 октября 2017 года и заканчивая достижением К. совершеннолетния. Если К. после достижения 18 лет решит продолжить учёбу по очной форме обучения (но не более чем до 23 лет) с последующей индексацией, будет необходимо увеличить указанную сумму пропорционально повышению установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума в соответствии со ст.1091 ГК РФ.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.