+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Автоледи, протащившая по дороге инспектора ДПС, может сесть на 10 лет

18 июля 2015, 17:32 5271
29-летней тюменке предъявлено обвинение за насилие в отношении инспектора ДПС. Напомним, инцидент произошел 3 апреля этого года.

По версии следствия, около 23 часов обвиняемая, управляя автомобилем "Land Rover Freelander", нарушила правила дорожного движения и была остановлена инспектором ДПС. При требовании предъявить документы  о регистрации автомобиля и водительское удостоверение для  составления протокола женщина попыталась скрыться.

Однако инспектор ДПС через открытое окно водительской двери взялся руками за руль и вывернул его в сторону обочины. В это время, пассажир, сидящий рядом с обвиняемой, схватил полицейского за руки и велел женщине начать движение автомобиля.

Протащив инспектора по дороге  около 50 метров,  пассажир отпустил его руки, а сотрудник полиции, падая, попал ногой под колесо.  Обвиняемая с места происшествия скрылась.

Спустя некоторое время личность  женщины-водителя была  установлена. Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, женщине предъявлено обвинение по ч. 2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Тюменке грозит до 10 лет.

 В отношении пассажира также возбуждено уголовное дело.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!