+7° С
Все новости этой рубрики>

Незадачливый стоматолог изготовил пакет с бомбой для сожительницы, но взрыв прогремел не в ее руках

15 декабря 2018, 00:01 1400
В Екатеринбурге полиция раскрыла покушение на убийство женщины с использованием самодельного воспламеняющегося устройства.

Сотрудница ЖЭКа подобрала пакет, приняв его за мусор, и хотела отнести его на помойку, но во время переноски он рванул. Изначально силовики сообщали, что внутри пакета лежала бутылка с карбидом. Многие приняли это за детские шалости, но ситуация оказалась намного серьезнее. Сегодня в областном полицейском главке сообщили, что пакет был частью плана по покушению на убийство местной жительницы, а сотрудница ЖЭКа стала случайной жертвой. Как пишет издание E1.RU, полицейские задержали двух мужчин. Чтобы выйти на их след, сыщики опросили более тысячи человек.

Как рассказал "Областной газете" глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, преступление было совершено утром 16 октября этого года. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В итоге в ходе спецоперации были задержаны двое подозреваемых: заказчиком оказался врач-стоматолог 1991 года рождения, а исполнителем – ранее не судимый местный житель на год моложе.

По версии следствия, в середине сентября стоматолог обратился к своему знакомому с просьбой вернуть 100 тысяч рублей, которые последний ранее занимал на покупку автомобиля. Однако такой суммы у него не оказалось. Дантист предложил ему в счёт долга совершить покушение на свою сожительницу при помощи специального устройства. В день покушения планы злоумышленников нарушила работница ЖЭУ, которая приняла пакет с взрывным устройством за мусор и решила выбросить.

Оба задержанных были помещены под стражу. На допросе стоматолог признался, что на покушение его толкнули разногласия, возникшие с сожительницей.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.