+6° С
Все новости этой рубрики>

В Италии автосалон оштрафовали за световое загрязнение

14 декабря 2018, 22:00 1016
Под термином световое загрязнение понимают засвечивание ночного неба искусственными источниками освещения; от них свет рассеивается в нижних слоях атмосферы, мешая проведению астрономических наблюдений и изменяя биоритмы живых существ.

В Падуе владельцы автосалона получили штраф в размере 1715 евро, потому что свет прожекторов и автомобильных фар "тревожит звезды". Так впервые был применен закон о борьбе со световым загрязнением. Об этом сообщает портал "Италия по-русски" со ссылкой на  ассоциацию Veneto Stellato.

Издание напоминает, что закон о борьбе со световым загрязнением был принят в регионе Венето в 2009 году. Он требует, чтобы свет, поступающий от искусственных источников освещения, был направлен вниз или горизонтально. При наличии нарушений, на устранение которых закон выделяет 60 дней, к нарушителям применяется штраф в размере от 260 до 1030 евро за один источник освещения.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.