+17° С
Все новости этой рубрики>

Чтобы купить алкоголь, нужно быть старше: Минздрав планирует повысить минимальный возраст продажи алкоголя

15 декабря 2018, 16:03 1817
Минздрав готовит законопроект о повышении возраста для продажи крепкого алкоголя до 21 года. Планируемый срок вступления документа в силу – январь 2020 года.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова пояснила, что алкоголь не только воздействует на здоровье молодых людей, но и влияет на их поведение, в том числе на привычки потребления алкоголя в будущем.

"Именно поэтому предлагается увеличение минимального возраста продажи крепкой алкогольной продукции, с которой, как свидетельствуют эксперты, связаны наибольшие риски, до 21 года", – сказала она. Слова чиновницы приводит пресс-служба Миздрава, пишут "Ведомости".

В сентябре вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что министерство подготовит законопроект об увеличении возраста, с которого можно продавать алкоголь в России, до февраля 2019 года. Голикова уточняла, что инициатива может войти в концепцию по увеличению продолжительности здоровой жизни, которую также готовит Минздрав.

Согласно опросу ВЦИОМ, 78% россиян одобряют идею повышения возраста для продажи алкоголя в России с 18 лет до 21 года.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.