+15° С
Все новости этой рубрики>

Чтобы никто не замерз холодной зимой: в Тюмени развесят лишнюю теплую одежду на деревьях

15 декабря 2018, 15:00 2536
"Душегрейная" акция, которую устроили в предрождественские дни волонтеры в столице Болгарии Софии, нашла отклик и в России. Идея понравилась как простым гражданам, так и тем, кто работает профессионально с гражданами, оказавшимися в трудном положении. В Тюмени этот опыт решил применить известный Дом милосердия "Богадельня".

На своей страничке ВК, работники "Богадельни" обратились к тюменцам:

"В Турции и Болгарии есть хорошая традиция: зимой люди вешают на деревья тёплую верхнюю одежду для бездомных. В этом году эстафету тепла подхватили студенты из Австрии! Вместе с куртками они привязывали к деревьям и добрые пожелания для тех, кто будет носить эти вещи. 

Чем мы хуже? Предлагаем сделать то же самое! 

Вещи принесём, как для старого друга – теплые зимние куртки в доброго качества, чистые, что называется "свеженькие", с рабочими застёжками, чтобы – надел и пошёл в светлое будущее! Можно к этому делу прикупить шапочки или варежки, ведь это будет настоящий новогодний подарок! Кроме вещи нужны будут плечики, маркеры и кусочек картона, чтобы подписать импровизированную "открытку".

Встречаемся со всем этим "доброкомплектом" на месте кормления бездомных, 22 декабря, в субботу в 11.40.
Точка сбора – улица Береговая (возле дома по ул. Щербакова, 1)

Кроме подарков берите с собой хорошее настроение!"

В сообщении отмечается, что одежду можно развесить на деревья, потому что так люди смогут выбрать то, что им подходит и не стесняясь, забрать себе в дар.

На страничке ВКонтакте размещен также опрос, который поможет организаторам понять количество благотворителей и настроение жителей города по поводу акции

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.