+5° С
Все новости этой рубрики>

Жителя Тюменской области, изнасиловавшего девочку 10 лет назад, отправили в колонию на 15 лет

14 декабря 2018, 14:22 9876
Наконец суд решил судьбу мужчины, который надругался над маленькой девочкой в Тюмени. Преступление было совершено еще 10 лет назад.
Фото с сайта Следственного комитета РФ

Вчера, 13 декабря, Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 42-летнего жителя Ялуторовского района.

16 июня 2008 года мужчина приехал к своей сестре в гости в Тюмень. В тот же день он надругался над ребенком – на тот момент девочке было восемь лет. Злоумышленник встретил школьницу на улице. Она шла в библиотеку, расположенную на улице Геологоразведчиков, чтобы сдать книгу. Мужчина схватил ребенка за руку, угрожая ей ножом, он насильно привел ее в лесополосу за железнодорожными путями. Там он и совершил свое черное дело. В тот же день о случившемся узнали правоохранители. Но злоумышленника не смогли задержать по горячим следам. Его поиски растянулись на десять лет.

"Найти педофила помогла федеральная база данных геномной информации, введенная в эксплуатацию в 2018 году. Она была сформирована из накопленных данных ДНК, полученных в результате производства судебных экспертиз, экспертных исследований. Геномный профиль ялуторовчанина совпал с геномным профилем лица, разыскиваемого за изнасилование малолетней в 2008 году", – сообщили  в прокуратуре Тюменской области.

В феврале насильника задержали и заключили под стражу. Потерпевшая с уверенностью опознала своего насильника.

Комплексная судебная сексолого-психолого-психиатрическая экспертиза выявила у обвиняемого расстройство – сексуальное предпочтение детей. Его признали вменяемым, но, по мнению экспертов, мужчина нуждается в принудительном наблюдении и лечении у психиатра в амбулаторных условиях.

Суд отправил ялуторовчанина в исправительную колонию особого режима на 15 лет. В его действиях установлен особо опасный рецидив. Кроме того, суд назначил осужденному принудительное наблюдение и лечение у психиатра в амбулаторных условиях.

Известно, что мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности и уже был судим за изнасилование в 2000 году.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.