+15° С
Все новости этой рубрики>

Где в Тюмени жить хорошо? Tumix в поиске комфортной новостройки

14 декабря 2018, 12:30 1041
О качестве построенных новостроек лучше всего могут рассказать не строители и девелоперы, а собственники квартир. Именно они проверяют дома "на прочность": узнают, тепло ли в квартирах, примеряют на себя планировки и изучают детские площадки и дворовую территорию. Портал Tumix.ru отправился в один из строящихся жилых комплексов Тюмени, чтобы узнать у жителей, довольны ли они своими квартирами.

Журналисты приехали в застраиваемый район Тюменской слободы, здесь строительная компания "Звезда" возводит жилой комплекс "Гармония". Эти новостройки редакция выбрала по нескольким причинам. Во-первых, застройщик вместе с созданием инфраструктуры комплекса построил школу и строит детский сад. Во-вторых, первую очередь жилого квартала сдали до запланированного срока – собственники смогли заехать в свои квартиры на несколько месяцев раньше. К ним мы и отправились.

"Вы в гости?"

У жилого комплекса уже построено несколько домов, которые объединены общей закрытой территорией. Чтобы пройти во двор, оператору и журналисту потребовалось получить разрешение у охраны. К счастью, ранее мы уведомили отдел продаж о приходе корреспондентов, поэтому проблем не возникло. Между тем, пробраться во двор посторонним без ключа сложно – бдительные охранники всегда спрашивают цель визита и знают ли собственники квартиры о том, что вы пришли.

"Мы с ребенком можем здесь поиграть, там погулять, пробежаться до следующей детской площадки"

К жилому комплексу мы отправились до обеда, понадеявшись на то, что часть собственников в это время окажется дома или как раз будет выходить на прогулку.Как оказалось, расчеты были не совсем верны – на улице удалось встретить тех, кто гуляет с малышами, и тех, кто приехал домой пообедать. Однако выборка оказалась отличной – мы поговорили с жителями разного возраста (даже с малышами), разного пола и сфер деятельности. Примечательно, но практически все опрошенные называли одинаковые преимущества жилого комплекса: расположение, дворовая территория и планировки.

"Когда мы покупали здесь квартиру, то сперва нас пугала отдаленность жилого комплекса. Но уже после мы поняли, что в этом и есть его преимущество. Здесь очень тихо, уютно, много домов, много детей, много людей, огромное количество детских площадок – для семей с детьми это, безусловно, огромный плюс", – поделилась с нами молодая мама Ксения.

"Закрытая территория – несомненный плюс: можно безопасно гулять с ребенком, при этом есть место и для автомобилей. Парковок много, и машины здесь оставляют только собственники – это тоже очень хорошо.У жилого комплекса много детских площадок, мы можем здесь поиграть, там погулять, пробежаться до следующей, в этом плане все прекрасно!" – подытожил Роман.

Как рассказала одна пенсионерка, которая гуляла с внучкой, жилой комплекс ее семью полностью устраивает. По ее словам, здесь всегда чисто и опрятно, в квартире тепло, а главное соседи приветливые и отзывчивые.

Другая молодая мамочка нахваливала работу управляющей компании, указав, что сотрудники быстро реагируют на мелкие происшествия. Избежать разбитых окон и перегоревших лампочек, к сожалению, удается не каждому жилому комплексу. Между тем, здесь, в ЖК "Гармония",специалисты управляющей компании реагируют на подобные инциденты быстро – замены нужных элементов происходят за несколько дней.

В качестве еще одного плюса собственники отмечают наличие соседского центра, который объединяет жителей, устраивает совместные мероприятия.

"Вечером здесь всегда много жителей"

Кстати, некоторые жители посоветовали провести опрос вечером, когда поиграть во двор выходит большая часть собственников, а дома и прилегающая территория подсвечиваются яркой, как будто праздничной, подсветкой.

Команда Tumix посчитала, что в этом нет острой необходимости —комментарии были в основном положительными. Горожане радовались и за социальные объекты, которые строятся здесь, и за закрытую дворовую территорию, удобную парковку, освещение по вечерам, отмечали хорошую работу управляющей компании и соседского центра. Задумываются ли они о переезде в другой район и к другому застройщику? Определенно нет, потому что здесь тюменцам жить хорошо.

 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.