+21° С
Все новости этой рубрики>

Не хочешь менять название – лишишься лицензии: у УК новые правила

14 декабря 2018, 20:02 1826
Управляющие компании должны поменять схожие названия, в противном случае их ждет ликвидация. В Тюменской области нашлось 63 организации с похожими названиями.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказала Лариса Боровицкая, начальник Государственной жилищной инспекции Тюменской области.

По ее словам, этим организациям был дан срок до 11 июля переименоваться. В результате требование выполнили только 42 УК. Восемь компаний добровольно отказались от лицензий, еще у 10 лицензии ликвидировали в судебном порядке, пишут .

Еще три компании не исполнили это требование. "На сегодня остаются три управляющие организации, которые не исполнили это требование. Две из них – МУП ЖКХ "Содружество" и ООО "Порядок" – мы привлекли за само нарушение и за неисполнение предписания. В ближайшее время из реестра лицензий будут исключены дома, которыми они управляли, после чего жилинспекция обратится в суд с иском об аннулировании лицензий", – рассказала Лариса Боровицкая.

Изменения, по словам  начальник Государственной жилищной инспекции Тюменской области, были введены в 2018 году для того, чтобы не вводить в заблуждение потребителей. 

Лишиться лицензии компании могут в том случае, если в течение шести месяцев они не управляют ни одним домом. В регионе было выявлено 46 таких УК. Восемь из них добровольно обратились в жилинспекцию с заявлением об аннулировании лицензии. В отношении остальных компаний принимались в судебном порядке. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.