+17° С
Все новости этой рубрики>

Суд поставит точку в деле о поджоге офиса судебных приставов в Тобольске

14 декабря 2018, 13:06 1132
Житель Тобольска, обвиняемый в поджоге помещения судебных приставов, предстанет перед судом.
Фото: Tumix.ru

Следователи собрали достаточное количество доказательств по делу, возбужденному по факту произошедшего 30 сентября в Тобольске. Напомним, вечером того дня – примерно в 23.30 – сотрудникам экстренных служб поступила информация о сильном пожаре в кабинете административного помещения на первом этаже пятиэтажного дома, расположенного на улице Ремезова.

Жильцы данного дома были очень напуганы. Та ночь выдалась для них неспокойной. Людей эвакуировали на время тушения огня. По словам жильцов, они смогли вернуться в свои квартиры лишь утром. Очевидцы даже говорили, что прозвучали взрывы, однако эта информация не подтвердилась.

Позднее тоболяки потребовали "отселить" судебных приставов – не хотели повторения истории. Соответствующее письмо они написали одному из депутатов Тюменской областной думы.

По подозрению в поджоге был задержан 44-летний житель Тобольска. "По версии следствия, обвиняемый совершил поджог из-за личных неприязненных отношений к сотрудникам службы судебных приставов, которые возникли у него в результате принудительного взыскания имущества по имеющимся исполнительным производствам в счет погашения образовавшейся задолженности по алиментам", – рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже ушло в суд.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.