+17° С
Все новости этой рубрики>

"В свертке – мертвая птица": закладчики из Первоуральска получили сроки в Тюмени

13 декабря 2018, 14:01 1478
Накануне, 12 декабря, Центральный районный суд Тюмени поставил точку в уголовном деле, возбужденном в отношении троих жителей Первоуральска. Молодые люди в возрасте от 21 до 23 лет пытались сбыть свыше 1,4 килограмма наркотиков.
Фото с сайта texty.org.ua

Парни нагрянули в Тюмень 13 октября, чтобы сбыть через тайник наркотическое средство массой один килограмм. Закладку решили сделать в районе набережной. Злоумышленники остановили автомобиль возле кафе. Как только они вышли из машины, их задержали сотрудники ППС.

Внимание правоохранителей привлек парень, находившийся в состоянии опьянения. Стражи порядка решили досмотреть всех, кто был в машине.

В сумке у 21-летнего первоуральца полицейские увидели подозрительный сверток. На вопрос о том, что находится в нем, он ответил, что мертвая птица. Странный ответ насторожил правоохранителей. На место была вызвана следственно-оперативная группа. Выяснилось, что в сумке лежали наркотики. Молодых людей задержали и вскоре заключили под стражу. 

Уже 15 октября правоохранители осмотрели гараж 21-летнего подозреваемого в Первоуральске. Там злоумышленник хранил более 430 граммов наркотических средств.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, суд назначил двум подсудимым по 10 лет шесть месяцев лишения свободы, а третьему – 9 лет лишения свободы с отбыванием показания в исправительной колонии строго режима.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.