+9° С
Все новости этой рубрики>

Рамки трезвости: аэропорт Домодедово ужесточает контроль за своими сотрудниками

12 декабря 2018, 22:00 697
Администрация аэропорта Домодедово планирует установить на входе в контролируемую зону специальные алкорамки, которые смогут зафиксировать состояние алкогольного опьянения у проходящих через них людей.

Проверку на трезвость в скором времени будут проходить все сотрудники аэропорта Домодедово. Пока ежедневный тест на алкоголь обязателен только для некоторых категорий работников. Например, медосмотр до и после рабочей смены проходят все водители. Сотрудники аэродромных и хендлинговых (обеспечивающих все наземное обслуживание) служб, специалисты по обслуживанию пассажиров, а также по обеспечению бортовым питанием и топливом проходят сменный медосмотр. Им помимо тестирования на алкоголь измеряют давление и проверяют общесоматическое состояние.

Новые устройства могут появиться осенью следующего года. Информация о закупке алкорамок размещена на сайте госзакупок. Без экспресс-теста пройти через турникет будет невозможно, – отметили представители воздушного узла изданию РБК.

Напомним, что летом лоукостер "Победа" обратился в Росавиацию с просьбой ужесточить ответственность за употребление алкоголя работникам авиатранспортной отрасли вплоть до лишения пилотских свидетельств у нарушителей. Это произошло после того, как авиакомпания уволила двух своих пилотов, которые пытались вылететь в нетрезвом состоянии из Сургута в Махачкалу.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.