+7° С
Все новости этой рубрики>

На Ямале будут судить экс-воспитателя, развращавшего воспитанниц интерната

12 декабря 2018, 20:00 1900
Расследование громкого уголовного дела, возбужденного в Тазовском районе в отношении воспитателя, завершено. В скором времени 59-летний мужчина, обвиняемый в совершении развратных действий в отношении воспитанниц, ответит перед законом.
Фото с сайта pixabay.com

В декабре 2017 года воспитатель МКОУ "Тазовская школа-интернат среднего общего образования" был заключен под стражу. По версии следствия, мужчина совершал развратные действия в отношении несовершеннолетних в марте 2015 года и с сентября по декабрь 2017 года. Жертвами сексуально озабоченного злоумышленника стали четыре девочки.

О происходящем стало известно после того, как к руководству школы-интерната обратилась мать одной из воспитанниц. Хорошо, что дочь не стала скрывать от нее жуткую информацию о том, что творится в стенах учреждения. "Следствием выявлено пять эпизодов преступлений, совершенных в отношении девочек, не достигших 12-ти и 14-летнего возраста", – уточнили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ЯНАО.

В отношении обвиняемого была проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Специалисты пришли к выводу, что мужчина во время совершения своих злодеяний мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Следователи собрали достаточно доказательств, подтверждающих вину мужчины. В скором времени уголовное дело будет направлено в суд. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.