+10° С
Все новости этой рубрики>

Леонид Окунев: в Тюмени надо строить новый театр

12 декабря 2018, 17:02 1580
Сегодня, 12 декабря, на Городской площади в Тюмени открылась экспозиция "Театральные истории: от юбилея к юбилею". Выставку под открытым небом приурочили к открытию Года театра.

Один ряд показывает историю Тюменского драматического театра. Часть же вобрала в себя различные фотографии, на которых изображены сцены из спектаклей Молодежного театра "Ангажемент". К слову, осенью он отпраздновал 25-летие.

Стоит добавить, что на выставке можно не только посмотреть фотографии и прочитать подписи к ним, но и прослушать аудио – на каждом стенде указан QR-код. Достаточно лишь поднести к отметке смартфон и можно узнать много интересных фактов о театрах Тюмени и слугах Мельпомены.

На Городской площади было многолюдно. На импровизированную сцену к микрофону пригласили заслуженную артистку России Анту Калиниченко. "Театр учит мысли. Вы приходите, смотрите спектакль и после этого начинаете общаться. Это плохо, когда ваши умы занимают гаджеты. Общайтесь с театром, с тем, что он вам преподносит – глубокие мысли умных и великих авторов. Пожалуйста, мечтайте быть не только актерами. В театре нужны и художники, и режиссеры, и люди многих других профессий", – сказала легенда театра, обращаясь к горожанам.

Художественный руководитель театра "Ангажемент", заслуженный артист РФ Леонид Окунев сказал, что тюменцы достойны лучшего и заявил, что в городе надо возвести новый театр.

После приветственного слова горожане, которым раздали памятные открытки, могли получить автографы наших актеров. Вот молодежь и люди старшего поколения окружили Анту Калиниченко.

На открытие экспозиции пришли и герои спектаклей "Вечера на хуторе близ Диканьки" и "Морозко". Любой мог подойти к ним и сделать фото на память. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.