+6° С
Все новости этой рубрики>

Тюменская область названа в числе регионов с максимальными просрочками по выплате автокредитов

12 декабря 2018, 01:01 832
Доля автокредитов, просроченных больше чем на 30 дней, снизилась за год на 1,5 процента.

Россияне стали реже допускать просрочки по автокредитам, сообщили в Национальном бюро кредитных историй "Российской газете". В третьем квартале этого года кредитов было 8 процентов от общего числа займов на автомобили, а в третьем квартале 2017 года – 9,5 процентов. Самые дисциплинированные автовладельцы из Чувашской Республики, Санкт-Петербурга и Удмуртской Республики. Просрочки по автокредитам чаще других допускают жители Новосибирской, Тюменской и Саратовской областей.

В последние два года ситуация с "плохими" долгами в автокредитовании стабилизировалась, полагает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. Основной причиной он назвал работу банковского риск-менеджмента: кредиторы внимательно следят и за качеством новых кредитов, и за риск-профилем своих заемщиков с действующими обязательствами. 

По данным Объединенного кредитного бюро за третий квартал, наиболее активно автокредиты выдавались в Москве и области (общий объем 28,4 миллиарда рублей), Санкт-Петербурге (13,3 миллиарда рублей) и Краснодарском крае (5,3 миллиарда рублей). В этих же регионах отмечен и самый высокий "средний чек" по кредиту на автомобиль: в Москве – 1,1 миллиона рублей, в Санкт-Петербурге – 937 тысяч рублей, в Краснодарском крае – 915 тысяч рублей.

За июль-сентябрь количество новых автокредитов выросло на 2 процента, а объемы выдачи – на 18 процентов. Средняя сумма автокредита выросла на 16 процентов, до 831 тысячи рублей. Это связано, в том числе, и с ростом цен на автомобили.  Рост цен не останавливает покупателей: по данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, все десять моделей, ставших лидерами по продажам новых легковых автомобилей, местного производства.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.