+7° С
Все новости этой рубрики>

В таежную заимку прилетел вертолет, загруженный сеном и продуктами для Агафьи Лыковой

11 декабря 2018, 21:00 2115
Помощь единственной оставшейся в живых представительнице семьи старообрядцев, ушедших в глухую хакасскую тайгу еще в 1930-х, оказал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

Это случилось после того, как 74-летняя отшельница Агафья Лыкова посетовала красноярскому кинодокументалисту Андрею Гришакову на отсутствие продуктов. Об этом рассказала "Российская газета" и сразу же последовала помощь от властей Кузбасса.

В вертолет загрузили десять тюков сена, 350 килограммов комбикорма для коз и 140 кило для кур, центнер муки, 50 кило перловой и ячневой крупы, а также по десять кило риса, гречки, пшена, гороха. Отшельнице отправили еще и капусту, лук, виноград и гранаты, два десятка батареек, трехлитровый чайник и ковшик.

Губернатор Кузбасса подарил отшельнице щенка и распорядился заменить окна в ее доме. А Агафья Лыкова пожаловалась ему на больную руку (на борту был врач, он осмотрел женщину и оставил ей различные мази) и рассказала, что ей досаждает медведь.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.