-6° С
Все новости этой рубрики>

В Тюмени продолжится капитальный ремонт многоквартирных домов

11 декабря 2018, 17:26 1001
Глава Тюмени Руслан Кухарук рассказал о ходе капитального ремонта многоквартирных домов в областной столице.
Фото: Tumix.ru

Напомним, региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов была принята в 2014 году. В нее не входят дома, имеющие менее трех квартир, а также признанные аварийными, подлежащими сносу либо реконструкции. В рамках реализации данной программы утверждены краткосрочные планы.

"Первый этап длился по 2017 год. Тогда в план изначально вошло порядка 400 домов. Потом ряд зданий, которые признали аварийными, исключили из списка, поскольку их должны были расселить в рамках другой программы. Сегодня на финальном этапе – 322 дома. По 300 домам работы уже выполнены, они приняты. Еще в 10 зданиях, работы находятся в завершающей стадии, ведется приемка", –  сказал Руслан Кухарук.

Он добавил, что порядка 12 домов перейдут на следующий год. Так, есть здания, в которых обнаружились скрытые дефекты, заставляющие открыть проектную документацию и предусмотреть иные виды работ. А в ряде случаев не достигнута договоренность о допуске с собственниками помещений на первых этажах.

По словам Руслана Кухарука, реализация программы будет продолжена. Ко второму краткосрочному плану власти областной столицы приступили в этом году. Сейчас выполняются работы по разработке проектной документации по результатам обследования зданий. Также уже идут строительно-монтажные работы – заключены договоры по 90 домам. "В ближайшие три года работа продолжится. Программа будет реализовываться", – заключил глава города.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.