+10° С
Все новости этой рубрики>

Тюменца отправили в колонию за "рекламу" наркотиков на фасадах домов

11 декабря 2018, 19:04 1953
Ленинский районный суд Тюмени огласил приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 18-летнего жителя областной столицы.

14 января юноша, который на тот момент являлся учеником 11 класса, нашел в подъезде дома на улице Текстильной спайс. Парень решил выкурить часть вещества. После парню стало плохо и он свалился прямо на лестничной площадке. На распластавшегося на полу молодого человека наткнулся один из жильцов дома. Прибывшие после его звонка правоохранители заметили на подоконнике оставшуюся часть наркотика. Юношу доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств. Было возбуждено уголовное дело.

Находясь под следствием, школьник в мае соглашается помочь наркодельцу в распространении наркотиков. Предложение ему поступило через социальную сеть. Юноша за вознаграждение должен был на стенах жилых домов маркером писать названия сайтов, через которые можно было купить наркотики. 11 мая тюменца задержали стражи порядка. Они проезжали мимо одного из домов и увидели, как молодой человек что-то пишет на стенах. В тот день злоумышленник успел нанести "рекламу" на фасады четырех зданий. Было возбуждено второе уголовное дело.

Наконец суд решил судьбу парня. Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, его приговорили к трем годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строго режима.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.