-7° С
Все новости этой рубрики>

Илья Варламов посмеялся над борцом с экстремизмом из Тюмени

11 декабря 2018, 14:00 1854
Известный блогер Илья Варламов не мог пройти мимо тюменских кибердружинников. Он высмеял одного из борцов с экстремизмом в своем ЖЖ.
Фото с сайта vistanews.ru

В последнее время в сети широко обсуждается отрывок сюжета телеканала "Дождь", в котором показали тюменских борцов с противоправным контентом. На видео участник киберпатруля не может сказать, что такое экстремизм, и ищет значение понятия в поисковой системе. Блогер Илья Варламов не прошел мимо этой темы.

"Кибердружинник не знает, что такое экстремизм, но изо всех сил ищет его в интернетах. Кстати, его кто-то сдеанонил, и ему пришлось удалить свою страничку в ВК. Пострадал за правду!", – написал в своем ЖЖ Илья Варламов.

При этом, блогер отмечает, что кибердружины могут быть полезны. "Например, в каком-нибудь городе толпа опять избила инвалида, сняла это на видео и запостила в какой-то паблик. Кибердружинник это видит и сразу сообщает полицейским, и те открывают дело, не дожидаясь заявления или "сообщений в СМИ". Не говоря уже о роликах с пропагандой терроризма, которые во множестве находятся в том же ВК. Но я не думаю, что хоть кто-нибудь сможет выстроить эту систему грамотно. Эти молодые люди будут искать картинки со свастикой. Заодно их бросят на поиски запрещенных песен группы IC3PEAK или мемов. Судя по репортажу, на большее они не способны", – написал Варламов.

Напомним, движение "Киберпатруль" появилось в Тюмени осенью 2014 года. Так называемые кибердружинники занимаются выявлением вредоносного контента в интернете. После добровольцы присылают ссылки на подозрительную информацию в чат, где находятся правоохранители. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.