+17° С
Все новости этой рубрики>

Под Тюменью остановили машину, в которой житель Хакасии вез 50 тысяч доз наркотика

11 декабря 2018, 13:01 1296
Тюменские полицейские задержали подозреваемого в незаконном обороте 10 килограммов наркотиков.
Видео с сайта УМВД России по Тюменской области

Автомобиль марки Toyota сотрудники ГИБДД остановили для проверки документов на 124-м километре автодороги Курган – Тюмень. Машиной управлял 39-летний житель Хакасии. Мужчина вел себя странно. Его речь была сбивчивой, а в ответах сквозила неуверенность. По словам правоохранителей, водитель не мог объяснить, зачем прибыл в Тюменскую область, заметно нервничал и беспокоился.

Сотрудники дорожной полиции решили заглянуть в салон легковушки. В присутствии понятых автоинспекторы попросили автовладельца открыть для них багажник. Здесь обнаружился большой пакет. В него злоумышленник запаковал 20 пакетиков, в которых находилось порошкообразное и кристаллическое веществом. Содержимое направили на экспертизу. Известно, что вещество является синтетическим наркотиком массой более 10 килограмм. Это 50 тысяч разовых доз.

Мужчина не стал отпираться и рассказал, где приобрел наркотики. Как выяснилось, он купил их в Пермском крае. После этого водитель решил, что пора вернуться к себе на малую родину. Житель Хакасии рассказал следователю, что вещество планировал употребить сам. Однако, по информации оперуполномоченных областного Управления по контролю за оборотом наркотиков, злоумышленник действовал в рамках преступной схемы. "Он приобрел крупную партию наркотиков для того, чтобы в дальнейшем разделить ее на меньшие части и передать так называемым закладчикам, которые бы занялись распространением и сбытом в различных регионах Восточной Сибири", – рассказала начальник отдела информации и общественных связей Управления МВД России по Тюменской области Светлана Новик.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело. Ему грозит лишение свободы на срок от 15 до 20 лет. Известно, что ранее житель Хакасии был неоднократно судим за незаконный оборот наркотиков. Сейчас мужчина заключен под стражу. Расследование продолжается.  

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.