+12° С
Все новости этой рубрики>

Отшельница Агафья Лыкова напомнила о себе

11 декабря 2018, 02:01 1621
Последняя из представителей семьи староверов осталась в глухой тайге без припасов на зиму и ждет помощи.

Сибирская отшельница Агафья Лыкова сигнализирует о своем бедственном положении. Как сообщает "Телеканал 360" со ссылкой на кинодокументалиста из Красноярска Андрея Гришакова, женщина позвонила ему из тайги по спутниковому телефону. Сказать успела лишь несколько слов о том, что у нее кончается все, кончаются продукты. А потом связь оборвалась.

"Российская газета" пишет, что телефон Агафье три года назад через своих алтайских друзей передали красноярские тележурналисты. Просили не звонить по пустякам. Однако отшельница без конца набирала тревожную линию МЧС, и спасатели просто были вынуждены от нее отключиться. Гришаков, поговорив с Лыковой, хотел связаться с врачом, который десятки лет наблюдал ее. По мнению красноярца, нужно снаряжать к отшельнице вертолет или принимать какие-то меры через Хакасский заповедник. Как известно, Лыковой раньше регулярно помогал Аман Тулеев, в частности, отправлял ей с оказией на вертолете провизию и даже сельскохозяйственных животных. Но когда губернатор ушел в отставку, отшельница осталась без поддержки. 

Напомним, что отшельница – оставшаяся в живых представительница семьи староверов, которые поселились в глухой сибирской тайге еще в 1937 году. Геологи обнаружили эту семью в Западных Саянах в 1978-м.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.