+13° С
Все новости этой рубрики>

Девятилетний тюменец, ремонтировавший обувь, получил ожог глаза

10 декабря 2018, 19:31 1556
Вчера, 9 декабря, в Тюмени произошел несчастный случай с девятилетним мальчиком. Ребенок получил химический ожог правого глаза, когда ремонтировал свою обувь.
Фото с сайта videoblocks.com

Мальчик направил тюбик с суперклеем вверх и с усилием на него надавил. Содержимое брызнуло прямо в глаз. В экстренную службу скорой помощи позвонила мать школьника. В 17.50 диспетчер принял от нее звонок и посоветовал ей до прибытия скорой помощи оказать ребенку первую помощь. Получить оперативную консультацию женщина смогла по телефону:  50-99-00.

Врач консультативного пункта скорой медицинской помощи рассказал, что в первые секунды необходимо убрать с века и ресниц клей с помощью сухой ткани (движение сверху вниз), а после приложить влажную ткань, которая охладит поврежденный участок и уменьшит концентрацию химического вещества.          

Как сообщили в пресс-службе Станции скорой медицинской помощи, спустя 10 минут после звонка на место прибыла врачебная бригада. “Медики обнаружили у ребенка покраснение глаза, отечность века и частично слипшиеся ресницы. Они оказали маленькому пациенту всю необходимую помощь и доставили в областную клиническую больницу № 2”, – рассказала пресс-секретарь Ирина Бердюгина.

Врачи приемного отделения полностью удалили химическое вещество с поверхности глаза путем промывания спецсредствами, затем закапали дезинфицирующие капли. Сейчас ребенок проходит амбулаторное лечение в поликлинике.     

Отметим, всего за минувшие выходные – с 8 по 9 декабря – врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1528 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлены 580 пациентов. В службы неотложной помощи поликлиник переданы 446 вызовов, где состояние пациентов не представляло угрозу для жизни, – повышение артериального давления, высокая температура, боль в пояснице и т. д.

Бригады скорой спасли 62 тюменца, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 14 пациентам в состоянии комы, шока, 20 – с острым коронарным синдромом, 28 – с нарушением мозгового кровообращения.​

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.