+7° С
Все новости этой рубрики>

В Тюменской области выселять змею из частного дома приехали сотрудники МЧС

10 декабря 2018, 18:27 2010
Жительница Заводоуковска затеяла стирку, открыла шкаф и увидела в нем змею. Сначала женщина подумала, что это детская игрушка, но гадюка пошевелилась...
Фото предоставлено ГУ МЧС России по Тюменской области

В субботу вечером, 8 декабря, на пульт диспетчера 93-й пожарно-спасательной службы Заводоуковска сообщение о том, что в жилом доме поселилась змея. Спасатели сразу же выехали по указанному адресу. 

"У меня двое маленьких детей, а потому я много стираю. В очередной раз я загрузила стирку и открыла шкаф, в котором у меня хранится стиральный порошок, там же лежат и детские игрушки для купания, то сверху на них увидела змею. Вначале я подумала, что это игрушка и потянулась дальше за стиральным порошком, но она пошевелилась и тут я поняла, что она живая и может быть опасной. За несколько минут я собрала детей и мы ушли из дома. Рисковать и отлавливать сама я не стала и вызвала сотрудников МЧС", – рассказала спасателям хозяйка дома Екатерина.

Сотрудники ведомства были на месте уже через шесть минут после звонка. С помощью удавки они отловили полуметровую гадюку. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области, в дом змея попала через щель в полу, отыскала в ванной комнате уютное местечко и расположилась по-хозяйски. "Необходимо учесть, что уже довольно давно стоят низкие температуры и в подпол она попала еще в теплое время. Огромное счастье, что ее заметил взрослый человек, а не ребенок, который бы однозначно принял бы змею за игрушку и стал бы играть с ней. Чем бы это все закончилось, неизвестно", – сказали в ведомстве.

Сотрудники МЧС просят жителей частных домов следить за своими постройками, вовремя проводить ремонт и заделывать щели в полу. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.