+6° С
Все новости этой рубрики>

Не смотрите на петарды сверху вниз, предупреждают сотрудники МЧС

10 декабря 2018, 17:33 712
У сотрудников МЧС нет выходных даже 1 января, а в новогодние каникулы надо быть особенно бдительными, так как это время запуска фейерверков и другой пиротехники.

Сергей Зиневич, заместитель руководителя территориального органа Главного управления МЧС России по Тюменской области, настойчиво рекомендовал запускать пиротехнику, даже если это делается исключительно для детей, только в присутствии взрослых. "Если вдруг пиротехника не сработала, не стоит к ней подходить, и тем более, смотреть на нее сверху вниз", –  предупредил он.

Сергей Зиневич сообщил, что во время профилактической операции "Новый год 2019", инженерно-инспекторский состав надзорных органов МЧС будет обследовать территории с массовым пребыванием детей; обеспечивать безопасность объектов, задействованных в проведении "Кремлёвской елки", а также следить за пожарной безопасности в Рождественские праздники и контролировать реализацию пиротехнических изделий и ее безопасное использование.

Подводя итоги пресс-конференции Сергей Владимирович еще раз напомнил, что покупать пиротехническую продукцию нужно в официальных магазинах;

перед использованием пиротехники обязательно прочитайте инструкцию к изделию; запрещено разбирать пиротехнические изделия, использовать изделия с прошедшим сроком годности, сырые и имеющие механические повреждения.

Зиневич посоветовал запускать пиротехнику не ближе, чем в 30 метрах от жилых домов и лесных массивов, не стоять во время запуска петард под линиями электропередач и деревьями.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.