+10° С
Все новости этой рубрики>

Следователи начали проверку после стрельбы в больнице Ноябрьска

10 декабря 2018, 16:24 1422
Двое пациентов Центральной городской больницы Ноябрьска напали на полицейского. Страж порядка вынужден был использовать оружие. Ямальские следователи организовали проверку.

Все произошло в минувшую субботу, 8 декабря. По версии следствия, в помещении туберкулезного отделения Ноябрьской ЦГБ двое мужчин, проходивших стационарное лечение, распивали алкоголь. Персонал обратился в полицию.

Прибывший по вызову участковый потребовал от мужчин завершить застолье. Однако 35-летний мужчина набросился на стража порядка и несколько раз стукнул его кулаком. После этого на правоохранителя набросился и второй мужчина. "С целью пресечения нападения сотрудник полиции применил табельное оружие, причинив огнестрельные ранения нападавшим. От полученного ранения один из мужчин скончался на месте происшествия", – рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ЯНАО.

По данным информационного агентства "Север-Пресс", пациенты были очень пьяны. Один пытался отобрать у участкового пистолет. В итоге злоумышленник был ранен в живот, а второй нападавший – в ногу.

Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти". Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Как добавили в ведомстве, в отношении сотрудника полиции проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.