+13° С
Все новости этой рубрики>

В одном из сел Тюменской области из-за лисы введен карантин по бешенству

10 декабря 2018, 13:02 1242
На территории села Горюново Заводоуковского городского округа ввели карантин по бешенству.
Фото с сайта pixabay.com

Соответствующее постановление в конце минувшей недели было обнародовано на официальном интернет-портале правовой информации. Из текста следует, что ограничительные мероприятия продлятся по 28 января.

Как рассказали корреспонденту портала Tumix.ru в управлении ветеринарии Тюменской области, 29 ноября в ЛПХ, расположенном в селе Горюнова, забежала лиса. Владелец подворья убил зверя. Дикое животное, к счастью, не успело никого укусить.

Труп зверя был изъят и доставлен в областную ветеринарную лабораторию. Результат оказался положительным – у животного выявили бешенство.

Как выяснили специалисты, на территории ЛПХ проживают две собаки. С четвероногими все в порядке – их привили от страшного заболевания еще в июне. А корова прошла вакцинацию 30 ноября.

Сотрудниками регионального управления ветеринарии разработан и утвержден план работ по селу Горюново. Специалисты будут прививать от бешенства кошек и собак, проверят, какие животные уже были привиты и каких уже пора подвергнуть этой процедуре.  

На время карантина в населенном пункте, как говорится в постановлении губернатора Тюменской области, запрещена торговля домашними животными, проведение выставок собак и кошек. Также нельзя вывозить четвероногих за пределы указанной территории и отлавливать диких зверей (с целью вывоза в зоопарки или расселения в других районах).

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.