-11° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

Тюменцы увезли пассажирку маршрутки, у которой шла кровь, в поликлинику

8 декабря, 15:15 2324
Накануне вечером, 7 декабря, на трассе Тюмень-Екатеринбург произошел инцидент. Пострадала женщина. По словам очевидцев, напротив поворота на Дербыши произошло ДТП с участием маршрутки.

Информация о случившемся появилась в социальных сетях. "Моя подруга увидела стоявшую маршрутку и выходивших из нее людей. Она остановилась. Одна из пассажирок сильно пострадала, частично теряла сознание, у нее шла кровь. До скорой дозвониться никто не мог, из проезжающих авто никто не останавливался. Было решено везти женщину в ближайшую поликлинику, хотя бы для оказания первой помощи. Позвонили в поликлинику, сказали, что сейчас привезут пострадавшую, на что там ответили: "Зачем нам ее везти, мы помощь не оказываем. В итоге дозвонились до скорой спустя 25 минут. Нам сказали, что повезли пострадавшую в поликлинику, чтобы скорая туда ехала. После подруге отзвонились из скорой, сказали, что женщину госпитализировали", – написала одна из очевидцев в социальных сетях.

Данный пост прокомментировала пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения Александра Малыгина.

"На станцию скорой помощи по данному поводу вызовы поступали трижды и каждый раз была разная информация. Дважды передавали вызов со службы 112: менялся адрес и повод – сперва о том, что человеку стало плохо, потом о ДТП. Бригада прибыла на место оперативно, однако никого на месте не оказалось. Тем не менее, диспетчеры предприняли все усилия, чтобы выяснить ситуацию – что пострадавшую увезли в городскую поликлинику. Туда оперативно была направлена другая ближайшая бригада, которая по прибытию ждала – когда приедет пострадавшая. Пациентку с подозрением на травму головы доставили для обследования и оказания необходимой медицинской помощи в ОКБ-2", – рассказала она.

Александра Малыгина призвала тюменцев максимально точно сообщать экстренным службам место положения, а также подробно рассказывать о ситуации и возможном состоянии пострадавших – это необходимо и для определения категории срочности вызова, и для максимально оперативного прибытия.

"Также напоминаю, что экстренную помощь оказывают бригады скорой помощи и дежурные стационары (Если это касается ДТП и возможных травм – ОКБ-2). В поликлиниках могут оказать первую помощь, если есть непосредственная угроза жизни, параллельно вызвав бригаду скорой, так как в амбулаторном звене нет и не может быть необходимого оборудования", – добавила пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.