-8° С
12 дней
Все новости этой рубрики>

Дело не закрыто: родственники погибших пассажиров в авиакатастрофе 2016 года подали иски на 2 млрд рублей

8 декабря, 04:01 1496
В Мещанский суд Москвы поданы иски в связи с недоплаченной страховой выплатой при крушении в Сочи самолёта Минобороны РФ Ту-154.

Самолет Минобороны РФ Ту-154 потерпел крушение в Сочи в декабре 2016 года. Он упал в море вскоре после взлёта с полосы сочинского аэропорта Адлер. Самолёт вёз в Сирию российских артистов, в том числе 64 сотрудников Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, девять журналистов, главу фонда "Справедливая помощь" Елизавету Глинку (известную как Доктор Лиза).

Иск подан против страховой компании "Согаз", перестраховщика MSAmlin Лондон и государственной авиакомпании "223 лётный отряд" Министерства обороны РФ. Об этом сообщил ТАСС адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников погибших.

Юрист отметил, что за вред, причиненный пассажирам судна, страховщик выплатил истцам по 2 025 млн рублей и 23 тысячи рублей за утрату багажа "вместо положенных 250 тысяч специальных прав заимствования". "Таким образом, по мнению истцов, была совершена противоправная несправедливость в отношении вдов, сирот и престарелых родителей погибших", – сказал он.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.