-11° С
15 дней
Все новости этой рубрики>

Думали стероиды, оказалось – мутация: трехметровый бычара шокировал пользователей сети

7 декабря, 23:00 15738
По сети Интернет распространяется фотография быка с огромными мышцами. Оказалось, что он не один такой.

Пользователи поражаются отличной физической форме быка по кличке Нейкерс. Именно после этого случая стал проявляться интерес публики к бельгийским голубым коровам в целом. Особенность этих созданий заключается в генетических мутациях, названных "двойной мускул". Даже объяснения ученых не переубедили людей в том, что быков не кормят стероидами.

Из-за мутации у животных не перестаёт расти мышечная масса: у коров и быков отсутствует один белок, который и регулирует данные процессы. Мутация протекает естественным образом, хотя некоторых фермеров подозревают в специальном стимулировании мутационных процессов.

Отрицательные стороны мутации: коровам сложно вынашивать потомство и рождать, поэтому им часто делают кесарево сечение. У новорожденных телят всегда расширенный язык, из-за чего им сложно питаться на первых порах. А такие быки-бодибилдеры как Нейкерс – не редкость. Эта порода была и остается невероятно популярной в Бельгии и ценится не только за мясо, но и за даваемое ей молоко, отличающееся своей жирностью и считающееся очень полезным. Несмотря на свой грозный вид, эти гиганты отличаются покладистым норовом. Но главное их преимущество перед остальными породами – их мясо: невероятно вкусное, нежное и без намека на жир.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.