-11° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

Ученые продолжают открывать новые виды животных, среди которых есть единственно выжившие

7 декабря, 22:00 843
В этом году исследователи из Калифорнийской академии наук (США) обнаружили и описали 229 новых видов растений и животных.

Среди открытых существ большинство составляют насекомые. Ученые описали 34 новых вида морских слизней, 19 видов рыб, по семь видов растений и пауков, три вида акул, два вида медведей, один вид змей и т.д. 

Многие из них довольно необычны и причудливы. Например, у побережья Японии ученые обнаружили ранее неизвестный вид морского конька размером с фасолину. Он получил название Hippocampus japapigu. Этот морской конек по своему строению заметно отличается от сородичей: крепко цепляясь за кораллы, питается проплывающим мимо планктоном.

В Индо-Тихоокеанском регионе доктор зоологии Терри Гослинер открыл 34 новых вида морских слизней. Они отличаются тем, что умеют маскироваться под водоросли, а для защиты используют токсины. А у побережья Шри-Ланки рыбаки выловили неизвестную ранее карликовую ложную кошачью акулу. Она обитает на глубине около одного километра.

Еще одна удивительная находка была сделана на острове Динагат на юго-востоке Филиппин. Там была обнаружена коралловая змея, которая встречается только в данном регионе. Она относится к группе ядовитых азиатских коралловых аспидов, но обладает отличным от них уникальным цветом. Ученые не исключают, что этот вид может оказаться единственным выжившим представителем утерянной эволюционной линии, – об этом рассказала "Российская газета".

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.