+13° С
Все новости этой рубрики>

Сургутские подростки наворовали продуктов и спиртного на 200 тысяч рублей

9 декабря 2018, 12:05 2060
В ХМАО двух несовершеннолетних поместили в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. Молодые люди не собирались вставать на путь исправления.
Фото с сайта УМВД России по ХМАО-Югре

Тревожное сообщение о том, что неизвестные проникли в один из сетевых магазинов на улице Мира в Сургуте, поступило в полицию в ноябре. С полок исчез алкоголь и сигареты. Сумма ущерба составила свыше 35 тысяч рублей. Уточнялось, что неизвестные проникли в магазин, отжав пластиковую дверь эвакуационного выхода.

Злоумышленников задержали по горячим следам. Ими оказались трое несовершеннолетних. Как выяснилось, эти подростки входили в группу, состоящую из семи человек.

16-летние и 17-летние подростки в разных составах совершили 12 краж продуктов питания из магазинов, торговых ларьков и павильонов города. Общая сумма ущерба составила более 200 тысяч рублей.

После того, как была установлена причастность молодых людей к противоправным деяниям, их поставили на профилактический учет. "Но, несмотря на проводимую работу, несовершеннолетние совершали правонарушения и преступления. Не остановили подростков и приговоры, вынесенные Сургутским городским судом. В течение года пяти подросткам в зависимости от их участия в преступлениях были назначены наказания в виде штрафов, исправительных работ и условное лишение свободы за совершение краж. Двое также приговорены за совершение грабежей", – рассказали в УМВД России по Сургуту.

Однако двое подростков так и не встали путь исправления. В октябре они пытались проникнуть в один из магазинов и поживиться там товаром. Как добавили в сургутской полиции, злоумышленники полагались на то, что не достигли возраста, с которого избирается мера пресечения заключения под стражу.

В связи с тем, что подростки не хотели завязывать с криминалом, полицейские подготовили ходатайство о помещении молодых людей 2000 и 2002 годов рождения в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. Суд удовлетворил ходатайство и вынес решение о заключении последних под стражу. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.