-9° С
Все новости этой рубрики>

Мать троих детей из Тобольска пойдет под суд за "обналичку" материнского капитала

9 декабря 2018, 11:06 5563
Нигде не трудоустроенная, разведенная 35-летняя женщина, воспитывающая троих детей, предстанет перед судом. Ее обвиняют в хищении денег при получении социальных выплат.
Фото с сайта sbankin.com

По версии следствия, женщина похитила деньги материнского капитала. Как сообщается на портале Тобольского городского суда, в августе 2016 года женщина явилась в  потребительский кооператив и оформила заем денег на сумму 417 тысяч рублей на строительство жилого дома. После она направилась в Пенсионный фонд с заявлением об улучшении жилищных условий и направлении материнского капитала на погашение займа, выданного на строительство жилого дома. Деньги были переведены.

Однако возводить новый дом женщина не планировала, жилищные условия тоже лучше не стали. Средствами распорядилась по своему усмотрению.

Известно, что мать троих детей признала вину и раскаялась в содеянном. Женщина пояснила, что сумма ушла на оплату услуг ЖКХ, покупку вещей, мебели, еды. Но стражи порядка ей не верят. Как сообщается на сайте Тобольского городского суда, согласно словам правоохарнителей, женщина злоупотребляет спиртным. Не исключено, что деньги ушли на алкоголь.

Дело направили в суд.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.