-7° С
12 дней
Все новости этой рубрики>

На Ямале ребенку, родившемуся у матери с подозрением на ботулизм, оказывают необходимую помощь

7 декабря, 17:02 1682
Малышу, появившемуся на свет после экстренного кесарева сечения у женщины с подозрением на ботулизм, оказывают всю необходимую помощь в Перинатальном центре Ноябрьска. Здесь же – в реанимационном отделении – лежит его мать.
Фото с сайта alfredhealth.org.au

Информацию об этом передает информационное агентство "Север-Пресс". Врачи говорят, что делают все возможное для сохранения здоровья младенца и его мамы.

Напомним, ранее в поселке Пурпе отравились шесть человек. Их госпитализировали с подозрением на ботулизм в больницу города Губкинский. Один мужчина умер ночью 4 декабря. Сейчас в Губкинской городской больнице находятся четыре пациента.

Согласно данным информационного агентства "Север-Пресс", две женщины уже переведены в инфекционное отделение. Их состояние стабилизировалось. А состояние двух мужчин оценивается специалистами как стабильно тяжелое – пока они находятся на искусственной вентиляции легких.

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы пищевых продуктов. Речь идет о рыбе, а также о самостоятельно заготовленных консервах. Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по ЯНАО проводят проверку.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.