-7° С
12 дней
Все новости этой рубрики>

Сотрудники НАО "СибНАЦ" получили задержанную зарплату и компенсацию после вмешательства прокуратуры

7 декабря, 13:00 1649
В июле задолженность по оплате труда, отпускным и перед уволенными работниками превысила 49 млн. рублей. По решению суда компанию оштрафовали за это на 50 тысяч. Долги перед работниками погашались и появлялись вновь...

На сегодня все долги погашены – в организации выплачена заработная плата за вторую половину сентября, октябрь и первую половину ноября, а также денежная компенсация за задержку зарплаты в общей сумме более 20 млн. рублей. Однако все благополучно закончилось после вмешательства надзорного органа.

Между тем, обращения работников непубличного акционерного общества "СибНАЦ" о невыплате заработной платы стали поступать в прокуратуру Ленинского округа г. Тюмени еще в июле этого года, когда не была выплачена зарплата за вторую половину апреля, май и июнь 2018 года. 

В итоге в суд был направлен иск о взыскании зарплаты и он был удовлетворен. И.о. генерального директора получил представление об устранении нарушений закона и объявлено предостережение, а в отношении организации возбудили административное дело. Государственная инспекция труда оштрафовала компанию на 50 тысяч рублей.

Задолженность по заработной плате частично погашалась и появлялась вновь. Так, в сентябре в счет погашения долгов по зарплате было выплачено более 15,5 млн. рублей. В ноябре задолженность погашена на 49 млн. рублей, сообщили в пресс-службе надзорного органа.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.