-8° С
12 дней
Все новости этой рубрики>

По пути на концерт доктор Розенбаум оказал в самолете первую медицинскую помощь женщине

7 декабря, 10:30 766
Рейс Москва – Симферополь: одной из пассажирок стало плохо и она потеряла сознание. Помощь оказал известный певец Александр Розенбаум, доктор по образованию.

Свидетелем происшествия стал Константин Кнырик, руководитель информационного агентства News Front. На своей страничке в соцсетях он написал:

"О людях, музыке и спасении человека в небе.

Много спорю с моими сверстниками на тему музыки...

Считаю, что только настоящий человек может петь настоящие песни.

Обыкновенный рейс Москва-Симферополь, вылетал в 16:55 из Шереметьево, бортпроводник объявляет, что срочно нужен врач, пассажирке стало плохо, потеря сознания и т.д.

В эконом-классе врача не оказалось, а из бизнеса , как ни в чем не бывало, выходит, действительно врач по образованию и первой профессии, один из моих любимых исполнителей – Александр Яковлевич Розенбаум.

Он действительно оказал женщине первую медицинскую помощь, сделал искусственное дыхание и мы благополучно приземлились в Симферополе, где её забрали медицинские сотрудники.

Настоящий человек и талантливый музыкант, скорее всего, спас жизнь человеку.

Я подумал, а на сколько сложно принять на себя ответственность в такой ситуации.

Браво!!!"

Напомним, Александр Розенбаум – из семьи врачей, закончил Первый медицинский институт в Ленинграде. Его специализация – анестезиология и реаниматология. Работал несколько лет врачом на скорой помощи, но потом окончательно сделал выбор в пользу музыки, которой занимался с раннего детства. 

фото: Константин Кнырик
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.