-7° С
12 дней
Все новости этой рубрики>

На Ямале осудили мужчин, надругавшихся над собутыльником

7 декабря, 12:00 6121
Суд вынес приговор трем жителям Ямала. Их признали виновными в грабеже, разбое и надругательстве над мужчиной.
Фото с сайта shutterstock.com

Преступление было совершено в ночь с 13 на 14 января в Тарко-Сале. Нетрезвый местный житель в одном из магазинов повздорил с посетителем. Незнакомец предложил продолжить выяснение отношений в его квартире. Тот согласился. В квартире в тот момент находились еще один мужчина и женщина. Компания распивала спиртное, мужчины продолжили выяснять, кто из них прав.

Мужчины принялись избивать гостя. Затем они совершили в отношении него "сексуальные действия с применением насилия". Потерпевший пообещал дать им денег, чтобы его отпустили.

Женщина обшарила карманы мужчины и забрала оттуда обнаруженные там деньги в сумме порядка пяти тысяч рублей, а также ключи от автомобиля. "Такая сумма не удовлетворила обвиняемых. Угрожая потерпевшему пневматическим газобаллонным пистолетом, они отправились к его сестре домой, где со слов потерпевшего якобы находилась его банковская карта с денежными средствами и его автомобиль. Зайдя к сестре, мужчина сообщил ей о произошедшем и попросил помощи", – сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ЯНАО.

Женщина позвонила в полицию. Прибывшие на место происшествия стражи порядка задержали негодяев. 

Мужчины были заключены под стражу, а женщина находилась под подпиской о невыезде.

Наконец суд решил судьбу злоумышленников. Одного приговорили к девяти годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии особого режима. Второму предстоит провести в колонии общего режима четыре года и шесть месяцев. А вот женщине суд назначил один год шесть месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.