-12° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

Тюменцам напомнили о штрафах за незаконную рубку елок

6 декабря, 18:23 713
За незаконную рубку елей предусмотрен штраф. Тюменцев призывают подыскивать себе новогодние деревья на специализированных ярмарках.
Фото с сайта browpicz.pw

Перед главным зимним праздником страны сотрудники МКУ "ЛесПаркХоз" и полицейские патрулируют территории городских лесов. Работа ведется в ежедневном режиме, включая и выходные дни. В зоне особого контроля хвойные деревья.

"Ответственность за незаконную рубку елей и деревьев других хвойных пород устанавливается в виде штрафа до 200 тысяч рублей. Также в случае правонарушения необходимо будет оплатить стоимость ущерба, нанесенного городским лесам", – сказали в департаменте городского хозяйства администрации Тюмени.

Жителей областной столицы призывают приобретать новогодние ели, сосны, пихты на специализированных ярмарках, которые начнут работу с 10 декабря. На портале Tumix.ru ранее сообщалось о таких местах.

В случае выявления рубок деревьев в городских лесах тюменцев просят звонить в МКУ "ЛесПаркХоз" (47-92-94) или в городское УМВД России (112).

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.